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Italienische Fischsuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
kleine Zucchini2 Stk.
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Fischfond, alternativ Gemüsefond850 ml
Nudeln Conchiglie100 g
festfleischiger Fisch, z. B. Kabeljau350 g
Zitronenschalen-Abrieb1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
frischer oder getrockneter Oregano1 TL
Speisestärke1 EL
kaltes Wasser1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im erhitzten Öl in einem großen Topf anschwitzen. Zucchini in Scheibchen schneiden und dazugeben. Unter Rühren einige Minuten andünsten.

    2.Fischfond, gehackte Tomaten und Nudeln dazugeben. Aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer und Zitronen-Abrieb dazugeben. Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und in die Suppe geben. Aufkochen lassen und gut durchrühren.

    3.Den Fisch in mundgerechte Happen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In die Suppe geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Nicht zu lange und nicht zu viel umrühren, sonst zerfällt der Fisch. Die Suppe nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen.

    4.Mit gehacktem Basilikum bestreut in tiefen Tellern anrichten. Dazu passt z. B. Ciabatta oder Focaccia als Beilage. Ich habe zusätzlich noch einen Klecks rotes Pesto darauf gegeben.

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