Zutaten fรผr 4 Personen
rote Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
kleine Zucchini | 2 Stk. |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Fischfond, alternativ Gemรผsefond | 850 ml |
Nudeln Conchiglie | 100 g |
festfleischiger Fisch, z. B. Kabeljau | 350 g |
Zitronenschalen-Abrieb | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
frischer oder getrockneter Oregano | 1 TL |
Speisestรคrke | 1 EL |
kaltes Wasser | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im erhitzten รl in einem groรen Topf anschwitzen. Zucchini in Scheibchen schneiden und dazugeben. Unter Rรผhren einige Minuten andรผnsten.
2.Fischfond, gehackte Tomaten und Nudeln dazugeben. Aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 5 - 10 Minuten kรถcheln lassen. Getrocknete Krรคuter, Salz, Pfeffer und Zitronen-Abrieb dazugeben. Speisestรคrke mit 1 EL Wasser verrรผhren und in die Suppe geben. Aufkochen lassen und gut durchrรผhren.
3.Den Fisch in mundgerechte Happen schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. In die Suppe geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Nicht zu lange und nicht zu viel umrรผhren, sonst zerfรคllt der Fisch. Die Suppe nochmal abschmecken, ggf. nachwรผrzen.
4.Mit gehacktem Basilikum bestreut in tiefen Tellern anrichten. Dazu passt z. B. Ciabatta oder Focaccia als Beilage. Ich habe zusรคtzlich noch einen Klecks rotes Pesto darauf gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โItalienische Fischsuppeโ