1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Fischsuppe

Italienische Fischsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl2 EL
kleine Zucchini2 Stk.
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Fischfond, alternativ Gemรผsefond850 ml
Nudeln Conchiglie100 g
festfleischiger Fisch, z. B. Kabeljau350 g
Zitronenschalen-Abrieb1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
frischer oder getrockneter Oregano1 TL
Speisestรคrke1 EL
kaltes Wasser1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im erhitzten ร–l in einem groรŸen Topf anschwitzen. Zucchini in Scheibchen schneiden und dazugeben. Unter Rรผhren einige Minuten andรผnsten.

    2.Fischfond, gehackte Tomaten und Nudeln dazugeben. Aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 5 - 10 Minuten kรถcheln lassen. Getrocknete Krรคuter, Salz, Pfeffer und Zitronen-Abrieb dazugeben. Speisestรคrke mit 1 EL Wasser verrรผhren und in die Suppe geben. Aufkochen lassen und gut durchrรผhren.

    3.Den Fisch in mundgerechte Happen schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. In die Suppe geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Nicht zu lange und nicht zu viel umrรผhren, sonst zerfรคllt der Fisch. Die Suppe nochmal abschmecken, ggf. nachwรผrzen.

    4.Mit gehacktem Basilikum bestreut in tiefen Tellern anrichten. Dazu passt z. B. Ciabatta oder Focaccia als Beilage. Ich habe zusรคtzlich noch einen Klecks rotes Pesto darauf gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienische Fischsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich