Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Fond: | |
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Fische frisch | 1 kg |
Schalotten | 200 gr. |
Tomaten vollreif | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 Stk. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Fenchelsamen | 1 EL |
Safranfรคden | 1 Messerspitze |
Pernod | 100 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Fischfond | 1 ½ Liter |
Fรผr die Einlage in Stรผcken: | |
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Fische frisch | 800 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Anmerkung:
1.Seien Sie flexibel bei der Wahl der Fische. Hauptsache frisch! Nehmen Sie kleine Fische wie Rotbarbe, Kascasse, Knurrhahn, Meeraal oder Makrele.
Zubereitung:
2.Die Schalotten schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Den Fenchel ebenso in Wรผrfel schneiden. Knoblauch schรคlen und grob schneiden. Die Kartoffel ebenso in Wรผrfel schneiden. Die Tomaten vierteln.
3.Die kleinen Fische fรผr den Fond schuppen, ausnehmen, abwaschen und in kleine Stรผcke schneiden.
4.In einem breiten Topf die Schalotten und den Fenchel in Olivenรถl glasig dรผnsten. Die Fischstรผcke zugeben und mitdรผnsten.
5.Knoblauch, Kartoffel, Fenchelsamen und Tomaten dazugeben und mit Pernod (alternativ Pastis) ablรถschen.
6.Alles mit Fischfond auffรผllen. Die Fische sollten gerade mit Flรผssigkeit bedeckt sein, wenn nรถtig noch etwas Wasser zugeben.
7.Die Suppe einmal aufkochen und etwa 1 Stunde leise kรถcheln lassen. Zwischendurch die Suppe immer wieder mal probieren und mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen.
8.Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und dabei die festen Bestandteile gut durchdrรผcken.
9.Die Safranfรคden zur Suppe geben und die Fischstรผcke einlegen. Erst die groรen Stรผcke, danach die kleinen mit kรผrzerer Garzeit.
10.Die Fische etwa 5 Minuten in der Suppe garziehen lassen.
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vom
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