Zutaten für 6 Personen
Seehecht (oder anderer Fisch) | 600 g |
Garnelen | 200 g |
Louisiana Krebsfleisch | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
Möhren | 150 g |
Hokkaido Kürbis | 250 g |
Kartoffeln | 500 g |
Meersalz grob | 4 Prisen |
Tellicherry-Pfeffer | 2 Prisen |
Koriander, Petersilie oder Minze Blätter, ganz nach Gusto | 1 Zweig |
Wasser | 2 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fisch, Krebsfleisch und Garnelen(am besten mit Schale, für den Geschmack) in gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Circa 10 Min. köcheln lassen. Den Fisch, Garnelen und Krebsfleisch abseihen, dabei den Fischfond auffangen und beides reservieren. Den Seehecht in gröbere Stücke zupfen und die Garnelen schälen.
2.Im großen Topf, die klein gewürfelten Zwiebel und Knoblauch, im Olivenöl, goldgelb anschwitzen. Dann den kleingeschnittenen Lauch hinzugeben und auch kurz anschwitzen. Grob gewürfelte Kartoffeln, Kürbis und Möhren hinzufügen und kurz anbraten und nun würzen.
3.Mit dem Fischfond ablöschen, ein Teil des Fisches (ca. 100g, Rest wird weiterhin reserviert) mit hineingeben und für ca.35 Min. köcheln lassen. Dann wird alles fein püriert. Nun in die pürierte Suppe Kräuterblätter nach Gusto, den Seehecht, Krebsfleisch und Garnelen hinzufügen , nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer.
4.Dann kann es auch schon serviert werden. Zum Abrunden noch frisches Brot hinzu und schon kann man es genießen.
5.Guten Appetit!!! Bom apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Cremige Fischsuppe“