Zutaten für 4 Personen
Makrele geräuchert | 1 Stück |
Rotbarsch | 2 Stück |
Kartoffel | 3 Stück |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Karotte rot | 2 Stück |
Lauch | ½ Stange |
Sellerie frisch | ⅛ Stück |
Tomatenmark | 75 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Tafelwein | ½ Liter |
Fisch / Gemüsefond | 2 Liter |
Gertenkräuter sortiert | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fischsauce | etwas |
Kochfischgewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird das Gemüse geputzt, sowie die Räucherfische entgrätet, Fischfleisch und Gemüse entsprechend gewürfelt, die Zwiebeln grob gehackt, der Lauch in Ringe geschnitten und der Knoblauch mit Salz verrieben.
2.Aus den Gräten, Fischköpfen Schwänze und Flossen sowie den Gemüseputzabfällen und dem Kochfischgewürz eine Brühe kochen.
3.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und beginnend mit dem Wurzelgemüse, dann dem Lauch, sowie der mit Salz verriebenen Knoblauch leicht andünsten, zum Schluss das Tomatenmark kürz mit anrösten, mit dem Wein ablöschen und ca. 10 Minuten etwas ein reduzieren lassen.
4.Jetzt mit der durchgeseihten Fischbrühe auffüllen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse den richtigen Biss hat.
5.Nun die Fischstücke zugeben, mit den Gewürzen sowie der Fischsauce abschmecken, und mit den gehackten Gartenkräutern bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Räucherfischsuppe“