Zutaten für 4 Personen
Steinbutt frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Heilbutt frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Seezunge frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Dornhai(Seeaal) frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Merlan frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Rotbarbe frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Karkassen | 750 gr. |
Porreestangen | 3 kleine |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Safran | 1 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Fleischtomaten | 3 große |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Alle Fischstücke, die Gräten und Fischabfälle gründlich abbrausen und trockentupfen.
2.Den Lauch in feie Strefen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
3.Die festfleischigen ( Steinbutt, Heilbutt, Seezunge und Seeaal) und die weichfleischigen (Kabeljau, Schellfisch, Merlan und Rotbarbe) getrennt von einander mit jeweils der hälfte der Kräuter und des Knoblauchs, Safrans und 3 EL Olivenöl mischen und zugedeckt marinieren lassen.
4.Die Karkassen mit den dunkelgrünen Lauchstreifen, 1 gehackten Zwiebel, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Wasser zugedeckt ca. 35 Min. kochen lassen.
5.Das restliche Öl erhitzen, mit den restlichen Zwiebeln und dem hellen Lauch ca. 3 Min. anschwitzen. Die festfleischigen Fischstücke mit der Marinade zugeben, die Fischbrühe darüber seihen und 5 Min simmern lassen.
6.Die Tomaten über kreuz einritzen, mit heißem Wasser übergießen, häuten und in grobe Würfel schneiden. Die weichfleischigen Fischstücke mit der Marinade und Tomaten in den Fischtopf geben und alles weitere 8 Min schwach kochen lassen.
7.Die Boulliabaise noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Dazu scmecken dünne im Backofen geröstete Weißbrotscheiben, nach belieben mit Knoblauchbutter bestrichen.
9.Von Ort zu Ort, findet man andere kleine bis gravierende Abwandlungen der Bouillabaise. So gibt es rezepte bei denen Kartoffeln, Garnelen, Muscheln oder Algen mit in die Suppe. Für meinen Geschmack haben all diese Variationen ihren reitz...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R_andy
vom
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