Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet TK | 250 g |
Dill frisch oder TK | etwas |
Minze frisch | etwas |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Erbsen TK | 450 g |
Buttermilch | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Das Fischfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.Frische Kräuter waschen, trockenschütteln und zupfen. Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
3.Schalotten und Knoblauchwürfel in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Die Erbsen und Buttermilch mit in den Topf geben und Aufkochen lassen. 2 Esslöffel von der Erbsenmischung zum Garnieren zur Seite stellen. Die restlichen Erbsen im Topf pürieren, muss nicht ganz fein sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
4.Den Seelachs trocken tupfen und in 4 bis 8 gleich große Stücke schneiden. Die 2. Knoblauchzehe mit Schale plattdrücken. Sonnenblumenöl in einerPfanne erhitzen, die Knoblauchzehe und den Fisch hinein legen. Dann den Fisch bei großer Hitze rundherum zügig goldbraun braten. Der Fisch sollte innen noch ein wenig glasig sein.
5.Erbsenpüree mit Seelachsstücken anrichten. Mit den beiseite gestellten Erbsen, gezupften Kräutern und frisch gemahlenen Pfeffer garnieren und servieren. Wir hatten dazu Basmati-Gemüsereis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Seelachs auf Erbsenpüree zur kochbar Challenge März 2022“