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Seelachs auf Erbsenpüree zur kochbar Challenge März 2022

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet TK250 g
Dill frisch oder TK etwas
Minze frisch etwas
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Butter2 Esslöffel
Erbsen TK450 g
Buttermilch150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fischfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

    2.Frische Kräuter waschen, trockenschütteln und zupfen. Schalotten und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.

    3.Schalotten und Knoblauchwürfel in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Die Erbsen und Buttermilch mit in den Topf geben und Aufkochen lassen. 2 Esslöffel von der Erbsenmischung zum Garnieren zur Seite stellen. Die restlichen Erbsen im Topf pürieren, muss nicht ganz fein sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    4.Den Seelachs trocken tupfen und in 4 bis 8 gleich große Stücke schneiden. Die 2. Knoblauchzehe mit Schale plattdrücken. Sonnenblumenöl in einerPfanne erhitzen, die Knoblauchzehe und den Fisch hinein legen. Dann den Fisch bei großer Hitze rundherum zügig goldbraun braten. Der Fisch sollte innen noch ein wenig glasig sein.

    5.Erbsenpüree mit Seelachsstücken anrichten. Mit den beiseite gestellten Erbsen, gezupften Kräutern und frisch gemahlenen Pfeffer garnieren und servieren. Wir hatten dazu Basmati-Gemüsereis.

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