Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 4 Stück |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 3 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Knollensellerie | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Fischfond | 100 ml |
trockener Weißwein | 100 ml |
Creme fraiche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lauch putzen, gründlich waschen, mit dem hellen Grün in Ringe schneiden. Möhren, Petersilienwurzel, Knollensellerie schälen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Petersilie waschen, bis auf ein paar Blättchen hacken. Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. 1 EL Butter schmelzen. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und gehackte Petersilie darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Minuten dünsten. Mit Fischfond und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form geben.
3.Fisch auf das Gemüse legen, mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Form schließen. Im Ofen (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten garen.
4.Fisch vorsichtig herausheben. Creme fraiche unter das Gemüse mischen. Fisch wieder daraufsetzen, mit restlicher Petersilie bestreuen. Servieren und Kartoffelpüree dazu reichen.
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vom
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