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Gedünsteter Seelachs auf Suppengrün

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet4 Stück
Zitronensaft3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Lauch1 Stange
Möhren3 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Knollensellerie1 Stück
Zwiebel1
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie1 Bund
Butter2 EL
Fischfond100 ml
trockener Weißwein100 ml
Creme fraiche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lauch putzen, gründlich waschen, mit dem hellen Grün in Ringe schneiden. Möhren, Petersilienwurzel, Knollensellerie schälen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Petersilie waschen, bis auf ein paar Blättchen hacken. Eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. 1 EL Butter schmelzen. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und gehackte Petersilie darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Minuten dünsten. Mit Fischfond und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form geben.

    3.Fisch auf das Gemüse legen, mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen. Form schließen. Im Ofen (Gas 3-4, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten garen.

    4.Fisch vorsichtig herausheben. Creme fraiche unter das Gemüse mischen. Fisch wieder daraufsetzen, mit restlicher Petersilie bestreuen. Servieren und Kartoffelpüree dazu reichen.

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