Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 800 g |
Zitrone | 1 Bio |
Knoblauch | 2 Zehen |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Olivenöl | 5 El |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond aus dem Glas | 300 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Estragon | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben, Knoblauch schälen, durchpressen und mit einem 1/2 TL Salz fein verreiben.
2.Zitronenschale, Knoblauchpaste, Provence-Kräuter, Majoran mit Olivenöl mischen.
3.Die Fischfilets abwaschen, trockentupfen, pfeffern und mit der Marinade einreiben, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Weißwein mit Fischfond in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets nebeneinander in den Sud legen, mit gehackten Kräutern (Kräuter waschen, trocken schütteln,fein hacken)bedecken und ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Fischfilets mit etwas Sud auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt Tomaten-Bohnengemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kräuter-Rotbarsch mit Gemüse“