1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilets mit Mandelkruste auf geschmolzenen Kirschtomaten

Fischfilets mit Mandelkruste auf geschmolzenen Kirschtomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1 Stรผck
kleine Zitrone1
Rapsรถl2 Esslรถffel
Kirschtomaten300 Gramm
WeiรŸwein75 Milliliter
gemahlene Mandeln4 Esslรถffel
getrockneter Thymian1 Messerspitze
Salz ,Pfeffer etwas
Lengfischfilets (ร  75 g)4 Stรผck
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Zitrone waschen, die Schale abreiben und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL ร–l glasig andรผnsten. Tomaten waschen und in den Topf geben. Mit Wein oder Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen. Gemahlene Mandeln mit Thymian und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Leicht salzen und pfeffern. Fischfilets abspรผlen, trockentupfen und leicht salzen. Mit einer Seite in die Wรผrzmischung legen und fest andrรผcken Restliches ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der gewรผrzten Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wenden und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC (Umluft: 180 ยฐC, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen. Petersilie waschen, trockenschรผtteln und hacken. Unter die Tomaten rรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf 2 Teller geben. je 2 Fischfilets darauf anrichten und servieren. Dazu:reis oder Kartoffelsalat fรผr dieses Rezept kann man auch nach Belieben festes Seefischfilet wie z.B. vom Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachs nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischfilets mit Mandelkruste auf geschmolzenen Kirschtomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich