1. Home
  2. Rezept
  3. Schellfisch aus dem Backofen

Schellfisch aus dem Backofen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schellfisch300 g
Zitronensaft frisch gepresst½
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rรคucherspeck durchwachsen, gewรผrfelt40 g
Champignons frisch150 g
Paprika gelb1
Knoblauchzehe1
Rosmarin frisch etwas
Cherrytomaten6
WeiรŸwein100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fischfilets kurz abspรผlen, trocken tupfen und mit Zitronensaft betrรคufen.

    2.Speckwรผrfel in einer Pfanne auslassen.

    3.In der Zwischenzeit die Champignons putzen, waschen, halbieren. Paprikaschote waschen, entkernen, in mundgerechte Stรผcke schneiden. Knoblauchzehe schรคlen und in Scheiben schneiden. Kleine Rosmarinzweige abspรผlen, trocken tupfen.

    4.Den Fisch salzen, pfeffern und in eine gebutterte Auflaufform legen. Paprika, Champignons, Cherrytomaten und Knoblauch รผberall verteilen. Den Speck darรผber geben. Etwas salzen und pfeffern und deb WeiรŸwein angieรŸen. Rosmarinzweige drauf legen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ circa 20 Minuten garen. Dazu schmeckt mir am besten Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchellfisch aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich