Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schellfisch | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Räucherspeck durchwachsen, gewürfelt | 40 g |
Champignons frisch | 150 g |
Paprika gelb | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin frisch | etwas |
Cherrytomaten | 6 |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Fischfilets kurz abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufen.
2.Speckwürfel in einer Pfanne auslassen.
3.In der Zwischenzeit die Champignons putzen, waschen, halbieren. Paprikaschote waschen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Kleine Rosmarinzweige abspülen, trocken tupfen.
4.Den Fisch salzen, pfeffern und in eine gebutterte Auflaufform legen. Paprika, Champignons, Cherrytomaten und Knoblauch überall verteilen. Den Speck darüber geben. Etwas salzen und pfeffern und deb Weißwein angießen. Rosmarinzweige drauf legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° circa 20 Minuten garen. Dazu schmeckt mir am besten Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Schellfisch aus dem Backofen“