Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitronen | 1 |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Majoran | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Rotbarschfilet | 800 gr. |
Pfeffer | etwas |
Weisswein | 100 ml |
Fischfond | 300 ml |
Petersilie,Basilikum und Estragon gehackt | Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zitronen abbrausen,trockentupfen und schale abreiben.knoblauch mit 1/2 tl salz verreiben.zitronenschale,knoblauchpaste,kräuter der provence und majoran mit olivenöl vermischen.die filets abbrausen,trockentupfen,pfeffern und mi der marinade einreiben.für ca. 60 min. ziehen lassen.
2.weisswein mit fischfond in einer pfanne erhitzen.die filets nebeneinander in den sud legen,mit den gehackten kräutern bedecken und ca. 8 min. bei kleiner hitze gar ziehen lassen.fischfilets mit etwas sud auf tellern anrichten und nach wunsch mit tomaten-bohnen-gemüse oder kartoffelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Kräuter-Rotbrasch mit Gemüse“