Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seelachs tiefgefroren | 200 gr. |
TK-Garnelen | 10 Stk. |
Paprikaschoten grün | ½ Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Bohnen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronengras | 1 Stk. |
Limettenblätter | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 4 Sch. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Currypaste rot Gaeng Phet | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Limettensaft | etwas |
Fischsoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse waschen, Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch hacken und in Öl andünsten. Currypaste, Gemüsewürfel und Bohnen dazugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
2.Limetten am Rand mehrfach einreißen, Zitronengras anquetschen und zusammen mit Ingwerscheiben in die Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Kartoffelstücke gar sind.
3.Fischfilet abspülen, in Stücke schneiden und mit den Garnelen zur Suppe geben. 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.Fischtopf mit Limettensaft, Fischsoße und evtl. frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Asiatischer Fisch-Gemüse-Topf“