Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 800 ml |
Kabeljaufilet | 300 Gramm |
Seelachsfilet | 100 Gramm |
Rotbarschfilet | 100 Gramm |
Fischsoße | 6 EL |
Limettenblätter | 5 Stück |
Limettensaft | 4 EL |
Chilischote rot | 1 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Zitronengrasstange | 2 Stück |
Ingwer frisch | 5 cm |
Korianderstämgel | 4 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fisch abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, 2 EL Fischsoße drübergeben, abdecken und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Ingwer schälen und halbieren. Zitronengras in 4cm lange Stücke schneiden, Limettenblätter halbieren.Koriandergrün fein hacken. Die Kokosmilch zusammen mit Ingwer, Zitronengras und Limettenblättern zum kochen bringen. Die Fischstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und hinzufügen, 4 EL Fischspße dazu und auf kleiner Flamme 2 Minuten köcheln lassen. Ingwer, Zitronengras und Limettenblätter aus der Suppe nehmen, mit Limettensaft und Pfeffer würzen. Mit Chilistreifen und Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Fischsuppe mit Kokosmilch aus Thailand“