Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Stängel frisches Zitronengras | 2 |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Kokosmilch aus der Dose | 400 ml |
frischer Ingwer gehackt | 2 EL |
frische Kaffir-Limettenblätter aus dem Asialaden | 6 |
Hähnchenfleisch | 300 g |
Schalotten fein gehackt | 3 EL |
helle Sojasoße | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Chiliöl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Zitronengras schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem großen Topf Zitronengras, Brühe, Kokosmilch, Schlagsahne, Ingwer und Limettenblätter vermengen. Abgedeckt gut 1 ¼ Stunden sanft köcheln lassen.
2.Das Hähnchenfleisch in ca.2 cm dicke Stücke schneiden und mit Schalotten, Sojasoße, Limettensaft und Zucker in die Suppe geben. Alles 10 min köcheln lassen. Mit dem Chiliöl beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Thailändische Tom Ka Gai Suppe“