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Thailändische Tom Ka Gai Suppe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stängel frisches Zitronengras2
Hühnerbrühe1 Liter
Kokosmilch aus der Dose400 ml
frischer Ingwer gehackt2 EL
frische Kaffir-Limettenblätter aus dem Asialaden6
Hähnchenfleisch300 g
Schalotten fein gehackt3 EL
helle Sojasoße3 EL
Limettensaft2 EL
Chiliöl2 EL
Zucker1 EL
Schlagsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Zitronengras schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem großen Topf Zitronengras, Brühe, Kokosmilch, Schlagsahne, Ingwer und Limettenblätter vermengen. Abgedeckt gut 1 ¼ Stunden sanft köcheln lassen.

    2.Das Hähnchenfleisch in ca.2 cm dicke Stücke schneiden und mit Schalotten, Sojasoße, Limettensaft und Zucker in die Suppe geben. Alles 10 min köcheln lassen. Mit dem Chiliöl beträufeln und servieren.

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