Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 5 Stangen |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Kokosmilch | 2 Dosen |
Galgant, geschält in Scheiben (wahlweise auch Ingwer) | 7 cm |
Kaffir-Limettenblätter | 8 |
Chilischoten rot | 3 |
Fischsoße | 3 EL |
Hühnerbrustfilet | 400 gr. |
Champignons | 150 gr. |
Limetten frisch | 2 |
Palmzucker | 1 TL |
Koriandergrün mit Wurzel | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 5 |
rote Chilischoten, in feine Streifen geschnitten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken leicht klopfen. Die Brühe und die Hälfte der Kokosmilch zum Kochen bringen, und das Zitronengras, den Galgant, die Kaffir-Limettenblätter und die Chilis hineingeben, mit der Fischsoße würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Champignons putzen, vierteln und hinzufügen - weitere 5 Minuten kochen. Das Hühnerfleisch würfeln, unterrühren und wenige Minuten auf kleiner Flamme garen - es muss zart bleiben. Die restliche Kokosmilch zufügen und mit Limettensaft, Zucker und Fischsoße abschmecken. In Schalen anrichten und Chilistreifen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren. Die Suppe sollte frisch säuerlich und leicht salzig schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Tom Kha Gai – Hühnersuppe würziger Kokosmilch auf thailändische Art“