Zutaten für 2 Personen
Redang-Curry: | |
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Hähnchenbrustfilet / alternativ *) | 460 g |
1 Päckchen Redang-Curry / Aus dem Asia Shop ! **) | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Kaffernlimettenblätter | 2 Stück |
1 Zitronengrasstängel | etwas |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Eierspätzle: | |
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Eierspätzle | 200 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | etwas |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Redang-Curry:
1.Hähnchenbrustfilet putzen und in Würfel schneiden. Zitronengras großzügig schälen und halbieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Redang Gewürzpaste zugeben und ca. 1 Minute anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenbrustfilet-Würfel zugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Die Temperatur reduzieren, die Kokos-milch ( 400 ml ) zugießen und alles zum Kochen bringen. Zitronengras und Kaffernlimettenblätter zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. An-schließend weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln/kochen lassen, bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit etwas eigedeckt ist. Dabei ab und zu durchrühren. Zum Schluss das Zitronengras und die Kaffernlimettenblätter herausnehmen und mit der in etwas Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Eierspätzle: Eierspätzle:
2.Frische Eierspätzle in Salzwasser nach Packungsangabe ca. 1 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
*) / **)
3.*) Alternativ: Lamm- oder Rindfleisch **) Zutaten: Chili, Sojaöl, Zwiebeln, Salz, Thai-Ingwer, Knoblauch, Schalotten, Zu-cker, Ingwer, Zitronengras, Kurkuma, Kräuter und Gewürze.
Servieren:
4.Redang-Curry mit Eierspätzle, jeweils mit einem Stängel Petersilie garniert, servie-ren.
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vom
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