Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch ungesüßt | 1 ½ Liter |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen feingehackt | 2 Stück |
Galgant, Daumengroß | 1 Stück |
Zitronengras | 3 Stängel |
Thaichilli rot | 6 Stück |
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Champignons frisch möglichst kleine | 250 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Limettenbblätter | 4 Stück |
Nam Pla Fischsoße | 2 EL |
Thai-Koriander | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kokosmilch in einem Topf erhitzen.
2.Galgant schälen, in dicke Scheiben schneiden.
3.Zitronengras säubern, und in ca 4 cm lange Stücke schneiden.
4.Chilli quer aufschneiden, Kerne nicht entfernen!!! (wer nicht scharf mag Kernen entfernen)
5.Schalotten, Knoblauch, Galgant, Zitronengras, Chillis und Limettenblätter zur Kokosmilch geben, Nam Pla und Salz dazu geben. Hähnchen in Streifen schneiden zur Kokosmilch geben. Ca 15 Minuten köcheln lassen. Champignins halbieren und mit Zitronen saft und Nam Pla zur Suppe geben.
6.Suppe abschmecken, nach Bedarf mehr Nam Pla und Zitronensaft. Korianderblätter draufstreuen.
7.Die Suppe wird zu Thaireis gegessen.
8.Wenn man mag kann man die Suppe auch mit Babymais oder Paprika kochen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „Tom Ka Gai ( Kokossuppe mit Hühnchen und Zitronengras)“