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Tom Ka Gai ( Kokossuppe mit Hühnchen und Zitronengras)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch ungesüßt1 ½ Liter
Schalotten gehackt2 Stück
Knoblauchzehen feingehackt2 Stück
Galgant, Daumengroß1 Stück
Zitronengras3 Stängel
Thaichilli rot6 Stück
Hähnchenbrustfilet2 Stück
Champignons frisch möglichst kleine250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Limettenbblätter4 Stück
Nam Pla Fischsoße2 EL
Thai-Koriander1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kokosmilch in einem Topf erhitzen.

    2.Galgant schälen, in dicke Scheiben schneiden.

    3.Zitronengras säubern, und in ca 4 cm lange Stücke schneiden.

    4.Chilli quer aufschneiden, Kerne nicht entfernen!!! (wer nicht scharf mag Kernen entfernen)

    5.Schalotten, Knoblauch, Galgant, Zitronengras, Chillis und Limettenblätter zur Kokosmilch geben, Nam Pla und Salz dazu geben. Hähnchen in Streifen schneiden zur Kokosmilch geben. Ca 15 Minuten köcheln lassen. Champignins halbieren und mit Zitronen saft und Nam Pla zur Suppe geben.

    6.Suppe abschmecken, nach Bedarf mehr Nam Pla und Zitronensaft. Korianderblätter draufstreuen.

    7.Die Suppe wird zu Thaireis gegessen.

    8.Wenn man mag kann man die Suppe auch mit Babymais oder Paprika kochen :)

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