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Tom Kha Kai - Thailändische Hühnersuppe mit Kokosnussmilch

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchen-, Schweinefleisch klein geschnitten200 g
Austernpilze50 g
Thai Ingwer3 StĂĽcke
Zitronengras1 StĂĽck
Kaffir-Limettenblätter1 Blätter
gehackter Koriander1 TL
FrĂĽhlingszwiebeln2 StĂĽck
kleine Chilischoten3
klein gehackte Zweibeln20 g
geviertelte Tomaten50 g
Limettensaft2 Teelöffel
Fischsauce1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Kokusnussmilch2 Tassen
Hühnerbrühe2 Esslöffel
Kokosnusscreme Asiashop1 Tasse
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Alle Zutaten klein schneiden. Das Zitronengras kriegt man klein indem man mit einer Messerkante drauf schlägt und in ca. 3 cm lange StĂĽcke schneidet.

    2.Kokosnusscreme erhitzen. Fleisch, LImettenblätter, Zitronengras, Thai Ingwer und Chillis hinzufügen. Eine Minute köcheln lassen.

    3.Die Kokosnussmilch hinzufügen und solange kochen lassen bis man die Kräuter riechen kann. Mmhhh.....Anschließen die Tomaten, Zwiebeln und Pilze hinzufügen.

    4.Fischsauce, Zucker, HĂĽhnerbrĂĽhe und Limettensaft hinzufĂĽgen. Einmal kurz aufkochen lassen und nach Geschmack nachwĂĽrzen

    5.In eine SchĂĽssel geben und die in Ringe geschnittenen FrĂĽhlingszwiebeln und gehackten Koriander drĂĽberstreuen. ACHTUNG: Es kommt leicht ein gewisses Fernweh auf :-)

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