Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-, Schweinefleisch klein geschnitten | 200 g |
Austernpilze | 50 g |
Thai Ingwer | 3 Stücke |
Zitronengras | 1 Stück |
Kaffir-Limettenblätter | 1 Blätter |
gehackter Koriander | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
kleine Chilischoten | 3 |
klein gehackte Zweibeln | 20 g |
geviertelte Tomaten | 50 g |
Limettensaft | 2 Teelöffel |
Fischsauce | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kokusnussmilch | 2 Tassen |
Hühnerbrühe | 2 Esslöffel |
Kokosnusscreme Asiashop | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle Zutaten klein schneiden. Das Zitronengras kriegt man klein indem man mit einer Messerkante drauf schlägt und in ca. 3 cm lange Stücke schneidet.
2.Kokosnusscreme erhitzen. Fleisch, LImettenblätter, Zitronengras, Thai Ingwer und Chillis hinzufügen. Eine Minute köcheln lassen.
3.Die Kokosnussmilch hinzufügen und solange kochen lassen bis man die Kräuter riechen kann. Mmhhh.....Anschließen die Tomaten, Zwiebeln und Pilze hinzufügen.
4.Fischsauce, Zucker, Hühnerbrühe und Limettensaft hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen und nach Geschmack nachwürzen
5.In eine Schüssel geben und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und gehackten Koriander drüberstreuen. ACHTUNG: Es kommt leicht ein gewisses Fernweh auf :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Tom Kha Kai - Thailändische Hühnersuppe mit Kokosnussmilch“