Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchen-, Schweinefleisch klein geschnitten | 200 g |
Austernpilze | 50 g |
Thai Ingwer | 3 StĂĽcke |
Zitronengras | 1 StĂĽck |
Kaffir-Limettenblätter | 1 Blätter |
gehackter Koriander | 1 TL |
FrĂĽhlingszwiebeln | 2 StĂĽck |
kleine Chilischoten | 3 |
klein gehackte Zweibeln | 20 g |
geviertelte Tomaten | 50 g |
Limettensaft | 2 Teelöffel |
Fischsauce | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kokusnussmilch | 2 Tassen |
Hühnerbrühe | 2 Esslöffel |
Kokosnusscreme Asiashop | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
EiweiĂź9,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
EiweiĂź9,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle Zutaten klein schneiden. Das Zitronengras kriegt man klein indem man mit einer Messerkante drauf schlägt und in ca. 3 cm lange Stücke schneidet.
2.Kokosnusscreme erhitzen. Fleisch, LImettenblätter, Zitronengras, Thai Ingwer und Chillis hinzufügen. Eine Minute köcheln lassen.
3.Die Kokosnussmilch hinzufügen und solange kochen lassen bis man die Kräuter riechen kann. Mmhhh.....Anschließen die Tomaten, Zwiebeln und Pilze hinzufügen.
4.Fischsauce, Zucker, HĂĽhnerbrĂĽhe und Limettensaft hinzufĂĽgen. Einmal kurz aufkochen lassen und nach Geschmack nachwĂĽrzen
5.In eine SchĂĽssel geben und die in Ringe geschnittenen FrĂĽhlingszwiebeln und gehackten Koriander drĂĽberstreuen. ACHTUNG: Es kommt leicht ein gewisses Fernweh auf :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Tom Kha Kai - Thailändische Hühnersuppe mit Kokosnussmilch“