Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Basmati Reis | 2 Tasse |
Karotten | 2 |
grüne und rote Paprika | 1 |
kleine Lauchstange | 1 |
Jungzwiebeln | 2 |
Sojasauce dunkel | etwas |
Kokosmilch | ¼ Liter |
Sesamöl | etwas |
Zitronegras oder Blätter | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ananassaft ohne Zucker | ¼ Liter |
Babyananas | 1 Stück |
Curry | 2 EL |
Chiliöl | etwas |
Woköl zum Braten | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hühnerfleisch in 2 cm große Stücke schneiden
2.Gemüse waschen, putzen, schälen und in Rauten schneiden. Lauch und Jungzwiebel fein ringelig schneiden. (wenn ich es eilig habe , dann nehme ich das tiefgekühlte Wockgemüse von Iglo) schmeckt auch gut.
3.Basmatireis nach Anleitung zubereiten.
4.Wocköl erhitzen und etwas Chiliöl eingießen (sollte leicht rauchen). Hühnerfleisch beigeben und schnell durchschwenken, Karotten und Paprika beigeben und etwas mitrösten dann Lauchringe und Jungzwiebelringe beigeben und nochmal kurz weiter rösten.
5.Hitze reduzieren und Curry beimengen, mit Ananassaft und Kokosmilch aufgießen und die Gewürze: etwas Sesamöl, Zitronengras oder Blätter, feingehackten Knoblauch beigeben und abschmecken eventuell noch etwas Wasser oder mehr Kokosmilch dazugeben.
6.Zuletzt Ananasstücke hinzufügen und sofort mit Reis servieren.
7.Tipp: Hühnerfleisch kann auch Garnelen, Shrimps, Thunfisch oder Fisch ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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