Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 350 g |
Garnelen | 16 |
Zuckerschoten | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Lauchstange | 1 |
Zitronengras-Ingwer-Öl | 1 EL |
Mangochutney siehe mein KB | 2 EL |
frisches Thaibasilikum | 3 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Currypaste rot | 1 EL |
WOK-Gewürz | 3 TL |
Hühnerbrühe | 50 ml |
Fischsauce | ½ TL |
Ananas Konserve | 1 Kleine Dose |
Salz, Ofeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel, den Lauch in Würfel schneiden.
2.In einem Wok etwas zitronengras-Ingwer-Öl erhitzen und das Fleischdarin kross anbraten. Herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und dem Wok-Gewürz würzen. Beiseite stellen.
3.Im restlichen Öl die Zwiebelnund den Lauch anbraten. Die rote Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Mit der Kokosmilch ablöschen. Einkochen lassen, Die Hühnerbrühe zugeben. Weiter auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
4.Das Fleisch, die zuckerschoten und die Garnelen zugeben und alles erhitzen. Das Thaibasilikum in Streifen schneiden un dmit dem Mangoschutney unter das Curry mischen. Zum Schluß die Fischsauce und die Ananas zugeben.
5.Mit Kurkuma-Reis anrichten.
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vom
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