Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak | 250 gr |
Kokosmilch | 250 ml |
Gemüsefond | 250 ml |
rote Paprika | 1 |
Ananas frisch | ½ |
Champignons frisch | 150 gr |
Zucchini | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mungobohnensprossen frisch | 100 gr. |
rote Currypaste | 1 Essl. |
weitere Gewürze: Salz, Pfeffer, Curcuma, Nelken, Piment, | etwas |
Korriandersamen, Cardamom, Fenchelsamen, Kreuzkümmel | etwas |
Zironengras | 1 Stange |
Gemüsereis: | etwas |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Seasam | 2 Essl. |
Sojasosse | 3 Essl. |
******** | etwas |
Basmati-Reis | 100 gr. |
Karotte | 1 |
Sellerie | 50 gr |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Gemüsebrühe | etwas |
********* | etwas |
Koriander frisch oder glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.***** Für den Gemüsereis: 1 kleine rote Zwiebel und Sellerie fein würfeln, 1 Karotte in dünne Scheiben hobeln, die Zwiebel in Butterschmalz angehen lassen, Gewürze (1Teel. Cumin und 1 Nelke zermörstert, 1/2 Teel. Curcuma) kurz mit rösten -
2.den Reis zugeben, ebenfalls kurz mitrösten, anschließend mit Gemüsebrühe aufgiessen (Reis-Wasserverhältnis 1:2) - Nach etwa 7 min Garzeit die Karotte und den Sellerie zugeben und zu Ende garen
3.***** Für das Curry: Rindfleisch in Streifen schneiden Gemüse schälen und ebenfalls in Streifen, bzw. in Scheiben schneiden
4.Ananas schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, in Butterschmalz anbraten, den fein gewürfelten Ingwer zugeben und mit Sojasosse ablöschen - zur Seite Stellen und einfach ziehen lassen - die Ananas erhält ein fantastisches Arorma (Ein Teil kommt ins Curry und einen Teil seperat anrichten)
5.Sesam anrösten - für die extra angerichteten Ananas
6.Nun die weiteren Zutaten im Wok scharf anbraten - die Currypaste zugeben, wieder kurz mitrösten und mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgiesen, das Zitronengras "anklopfen" und zusammen mit den anderen Gewürzen in den Wok geben - ca. 15 - 20 min köcheln lassen.
7.Abschmecken und Anrichten mit frischem Koriander
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis“