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Massaman-Curry vom Bio-Hähnchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust1,20 kg
Schalotten3 Stk.
Kartoffeln200 gr.
Paprikaschoten frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bd
Kokosöl2 TL
Massaman Curry Paste5 TL
Kokosmilch dünn500 ml
Schwarzer Klebereis350 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis kochen.

    2.Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Karotten, Paprika, Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln schneiden und das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Damit das Gemüse schön bissfest bleibt, nicht zu klein schneiden!

    3.Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Massaman Curry Paste darin 2-3 Min. anbraten, bis es schön nach Curryaromen riecht. Hähnchen und das Gemüse usw. zugeben, 2-3 Min. mitbraten, mit mind. 500 ml Light Kokosmilch und 300 ml Wasser ablöschen, gut vermischen und ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. So werden die Kartoffeln und das Hähnchen gar und die Sauce schön sämig.

    4.Optional: Kurz vor Ende der Kochzeit 40 g Erdnüsse zugeben, sowie optional mit 1 TL Fisch-Sauce sowie etwas Palmzucker und Zimt abschmecken.

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