Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 600 g |
Rapsöl | 2 EL |
Ingwer frisch | 3 cm |
Kokosöl | 2 EL |
Erdnüsse gesalzen | 100 g |
Kardamomsaat | 2 EL |
Massaman Currypaste | 80 g |
Zimtstangen | 2 |
Kaffir-Limettenblätter | 2 |
Schalotten | 4 |
Kokosmilch | 400 ml |
Ananas Konserve | 8 Scheiben |
Kartoffeln | 2 große |
Palmzucker | 2 EL |
Tamarindensoße | 1 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rumpsteak grob schnetzeln. Ingwer schälen und reiben, dann mit Öl mischen und Rindfleisch damit mindestens 30 Minuten marinieren!
2.Derweil Kartoffeln und Schalotten schälen. Kartoffeln würfeln und Schalotten in Spalten schneiden. Kokosöl erhitzen und Erdnüsse darin anrösten, dann Kardamom, Zimt, Limettenblätter und Currypaste dazugeben und alles gut verrühren, dann Zwiebeln dazugeben und alles 5 Minuten bruzeln.
3.Kokosnussmilch mit Ananas und dem Ananassaft pürrieren und die Gewürzmischung ablöschen. Kartoffelwürfel dazugeben und garziehen!
4.Derweil Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch in Portionen kurz anrösten. Dann zur Soße geben und alles mit Palmzucker, Fischsoße und Tamarinde abschmecken!
5.Massaman Currys sind traditionell so gut wie immer mit Kartoffelwürfel und man ist Reis dazu! :-) Warum da Kartoffeln reinkommen (vielleicht wegen der Schärfe)weiß ich nicht, auf jeden Fall schmeckt es klasse!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Massaman Curry (Massaman Nua) - Neu überarbeitet-“