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Massaman Curry (Massaman Nua) - Neu überarbeitet-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak600 g
Rapsöl2 EL
Ingwer frisch3 cm
Kokosöl2 EL
Erdnüsse gesalzen100 g
Kardamomsaat2 EL
Massaman Currypaste80 g
Zimtstangen2
Kaffir-Limettenblätter2
Schalotten4
Kokosmilch400 ml
Ananas Konserve8 Scheiben
Kartoffeln2 große
Palmzucker2 EL
Tamarindensoße1 EL
Fischsoße2 EL
Rapsöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rumpsteak grob schnetzeln. Ingwer schälen und reiben, dann mit Öl mischen und Rindfleisch damit mindestens 30 Minuten marinieren!

    2.Derweil Kartoffeln und Schalotten schälen. Kartoffeln würfeln und Schalotten in Spalten schneiden. Kokosöl erhitzen und Erdnüsse darin anrösten, dann Kardamom, Zimt, Limettenblätter und Currypaste dazugeben und alles gut verrühren, dann Zwiebeln dazugeben und alles 5 Minuten bruzeln.

    3.Kokosnussmilch mit Ananas und dem Ananassaft pürrieren und die Gewürzmischung ablöschen. Kartoffelwürfel dazugeben und garziehen!

    4.Derweil Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch in Portionen kurz anrösten. Dann zur Soße geben und alles mit Palmzucker, Fischsoße und Tamarinde abschmecken!

    5.Massaman Currys sind traditionell so gut wie immer mit Kartoffelwürfel und man ist Reis dazu! :-) Warum da Kartoffeln reinkommen (vielleicht wegen der Schärfe)weiß ich nicht, auf jeden Fall schmeckt es klasse!!!!

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