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Thai Curry Dani

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Currypaste grün50 gr.
Hühnerbrustfilet500 gr.
Kokosmilch400 ml
Palmzucker2 EL
Fischsoße3 EL
Schalotte1
Knoblauchzehen3
Karotten2
Paprikaschote rot1
Broccoliröschen200 gr.
Bambus200 gr.
Erdnüsse100 gr.
Ingwer frisch gehackt1 EL
Kaffir-Limettenblätter5
Koriander frisch etwas
Thai-Basilikum etwas
Chilischoten Vogelchili2
Salz etwas
Öl etwas
Limettensaft2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hühnchen in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Schalotte und Knobi in feine Würfel schneiden. Chili klein hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Broccoliröschen klein schneiden.

    2.Wok aufheizen und das Öl hineingeben. Die grüne Currypaste dazugeben und ca. 1 Minute im heißen Öl anschwitzen. Dann das Hühnchen hinzugeben und alles leicht umrühren, bis das Geflügel komplett mit der Paste überzogen ist.

    3.Jetzt gehackte Schalotte, Knobi, Ingwer und Chili dazugeben und unter rühren kurz anbraten. Anschließend den Palmzucker, die Fischsoße, die Limettenblätter und den Limettensaft mit dazu geben. Dann die Kokosmilch in den Wok geben und alles auf kleiner Stufe unter ständigem rühren köcheln lassen, bis das Hühnchen fast gar ist.

    4.Jetzt Karotten, Paprika, Broccoli, Bambus und Erdnüsse hinzugeben und ca. 15 Min. leicht kochen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

    5.Zum Schluss mit Salz abschmecken, Koriander und Thai-Basilikum dazugeben, kurz umrühren. Fertig!

    6.Das ganze mit Jasmin-Reis servieren. Guten Appetit

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