Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe | 250 Millilitter |
Kokosmilch | 400 Millilitter |
Zitronengras | 3 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Koriander frisch | ½ Bund |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Hühnerbrust | 300 Gramm |
Möhren | 3 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Fischsoße | 2 Esslöffel |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Paprikaschote frisch | ½ Stück |
Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronengras putzen und in große Stücke schneiden, damit man es später leichter aus der Suppe entfernen kann. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Koriander säubern, Blätter abpflücken. Die Chilischoten fein haken. Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und geschälte Möhren in Stücke schneiden.
2.Die Kokosmilch mit der Hühnerbrühe aufkochen. Dann 10 Minuten zusammen mit Zitronengras, Ingwer, Koriander, Chili kochen. Hühnerfleisch, Möhren und Paprika hinzugeben.
3.Mit Fischsoße, Sojasoße, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss das Zitronengras und den Ingwer herausfischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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