Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen | 500 gr. |
Galgant | 1 Bl. |
Zitronengras | 1 Stange |
Chili Schoten | 2 Sch. |
Lauchzwiebeln | 1 Bd |
Champignons | 1 Packung |
Gemรผsefond | 1 l |
Kaffir Lime Blรคtter | 4 EL |
Fischsauce | 6 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Koriander | 1 Bd |
Cherrytomaten | 3 Pรคckchen |
Kokosnussmilch | 1 Dose |
Zucker | 1 Pr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Galgant und Zitronengras in fรผnf bis sechs feine Scheiben schneiden und im Mรถrser mit den Chili Schoten und Kaffir Limeblรคtter zerstampfen.
2.Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Champignons und Tomaten nach dem putzen oder waschen schneiden.
3.Garnelen waschen und entwurmen.
4.Gemรผsebrรผhe mit der Kokosnussmilch zum Kochen bringen.
5.Zitronengras, Limettenblรคtter, Galgant und Chili Schoten sowie Fischsauce dazugeben.
6.Die Suppe fรผr circa zehn Minuten kรถcheln lassen. Champignons, Tomaten und rote Curry Paste zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen.
7.Nun kรถnnen die Garnelen hinzugegeben werden.
8.Mit Limettensaft, eventuell Zucker und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSour, Spice and everything nice. Tom Kha Cung Suppeโ