1. Home
  2. Rezept
  3. Sour, Spice and everything nice. Tom Kha Cung Suppe

Sour, Spice and everything nice. Tom Kha Cung Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen500 gr.
Galgant1 Bl.
Zitronengras1 Stange
Chili Schoten2 Sch.
Lauchzwiebeln1 Bd
Champignons1 Packung
Gemรผsefond1 l
Kaffir Lime Blรคtter4 EL
Fischsauce6 EL
Currypaste rot2 EL
Limettensaft1 EL
Koriander1 Bd
Cherrytomaten3 Pรคckchen
Kokosnussmilch1 Dose
Zucker1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Galgant und Zitronengras in fรผnf bis sechs feine Scheiben schneiden und im Mรถrser mit den Chili Schoten und Kaffir Limeblรคtter zerstampfen.

    2.Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Champignons und Tomaten nach dem putzen oder waschen schneiden.

    3.Garnelen waschen und entwurmen.

    4.Gemรผsebrรผhe mit der Kokosnussmilch zum Kochen bringen.

    5.Zitronengras, Limettenblรคtter, Galgant und Chili Schoten sowie Fischsauce dazugeben.

    6.Die Suppe fรผr circa zehn Minuten kรถcheln lassen. Champignons, Tomaten und rote Curry Paste zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Nun kรถnnen die Garnelen hinzugegeben werden.

    8.Mit Limettensaft, eventuell Zucker und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSour, Spice and everything nice. Tom Kha Cung Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich