Zutaten fรผr 6 Personen
Garnelen / TK | 380 g |
1 rote Zwiebel / geschรคlt | 40 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 4 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 10 g |
1 Stรคngel Zitronengras / geschรคlt | 10 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL Hรผhner - Instantbrรผhe ) | 750 ml |
rote Paprika | 50 g |
grรผne Paprika | 50 g |
Chinakohl | 50 g |
Porree | 50 g |
Frรผhlingszwiebel | 50 g |
Glasnudeln | 50 g |
Kafir Limettenblรคtter | 6 Stรผck |
Sambal Oelek | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Garnelen rechtzeitig langsam auftauen lassen, grรผndlich unter kalten Wasser wa-schen, gut abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden. Glasnudeln mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, einige Minuten ziehen lassen, durch ein feines Kรผchensieb abgieรen und mit der Kรผchenschere klein schneiden. Rote Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Zitronengras groร-zรผgig schรคlen, lรคngs vierteln und sehr kleine Stรผcke schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Paprika ( rot und grรผn ) putzen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Chinakohlblรคtter erst in Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Porree putzen, halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die roten Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchze-henwรผrfel, Ingwerwรผrfeln, Chilischotenwรผrfeln und klein geschnittenen Zitronen-gras zugeben, alles einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ) wรผrzen und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Hรผhnerbrรผhe ( 750 ml ) ablรถ-schen / angieรen. Alles kurz aufkochen lassen und das Gemรผse ( Paprikawรผrfel rot +grรผn, Chinakohlwรผrfel und Porree-Ringe ) zugeben. Die Glasnudeln und Kafir Limettenblรคtter ( 6 Stรผck ) zugeben und mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen las-sen. Zum Schluss die Garnelen zugeben und noch weitere 8 โ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Garnelensuppe mit Kokosmilch in chinesischen Suppenschรคlchen servieren.
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