1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelensuppe mit Kokosmilch

Garnelensuppe mit Kokosmilch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Garnelen / TK380 g
1 rote Zwiebel / geschรคlt40 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt4 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt10 g
1 Stรคngel Zitronengras / geschรคlt10 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
Erdnussรถl2 EL
helle Sojasauce1 EL
Kokosmilch250 ml
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL Hรผhner - Instantbrรผhe )750 ml
rote Paprika50 g
grรผne Paprika50 g
Chinakohl50 g
Porree50 g
Frรผhlingszwiebel50 g
Glasnudeln50 g
Kafir Limettenblรคtter6 Stรผck
Sambal Oelek1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Zitronensaft1 krรคftiger Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Garnelen rechtzeitig langsam auftauen lassen, grรผndlich unter kalten Wasser wa-schen, gut abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden. Glasnudeln mit kochenden Wasser รผberbrรผhen, einige Minuten ziehen lassen, durch ein feines Kรผchensieb abgieรŸen und mit der Kรผchenschere klein schneiden. Rote Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Zitronengras groรŸ-zรผgig schรคlen, lรคngs vierteln und sehr kleine Stรผcke schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Paprika ( rot und grรผn ) putzen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Chinakohlblรคtter erst in Streifen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Porree putzen, halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erdnussรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die roten Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchze-henwรผrfel, Ingwerwรผrfeln, Chilischotenwรผrfeln und klein geschnittenen Zitronen-gras zugeben, alles einige Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ) wรผrzen und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Hรผhnerbrรผhe ( 750 ml ) ablรถ-schen / angieรŸen. Alles kurz aufkochen lassen und das Gemรผse ( Paprikawรผrfel rot +grรผn, Chinakohlwรผrfel und Porree-Ringe ) zugeben. Die Glasnudeln und Kafir Limettenblรคtter ( 6 Stรผck ) zugeben und mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen. Alles ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen las-sen. Zum Schluss die Garnelen zugeben und noch weitere 8 โ€“ 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Garnelensuppe mit Kokosmilch in chinesischen Suppenschรคlchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelensuppe mit Kokosmilchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich