Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Limonenblätter | 3 Stk. |
Zitronengras | 4 Stangen |
rote Thai-Currypaste | 1 Teelöffel |
Galgant | 1 Stk. |
BrĂĽhe | 1 l |
Kokosmilch | 800 Millilitter |
Erdnussöl | 2 EL |
GemĂĽsepaprika rot | 1 Stk. |
Zucchini frisch | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Champignons frisch | 200 g |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Koriander GewĂĽrz | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
EiweiĂź3,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
EiweiĂź3,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Paprika und Aubergine entkernen und waschen. Zucchini, Paprika und Aubergine in WĂĽrfel schneiden. Die Champignons putzen und in dĂĽnne Scheiben schneiden. Die Galgant-Wurzel und das Zitronengras klein schneiden.
2.Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Galgant und Zitronengras anschwitzen, dann die Thai-Currypaste hinzugeben. Mit einem Liter Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die Kokosnussmilch hinzufügen und erneut aufkochen.
3.Die Suppe durch ein Sieb abgießen und nach Zugabe der Gemüsewürfel und der Limonenblätter aufkochen lassen. Zum Schluss das gezupfte Thai-Basilikum und Koriander zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kokosnusssuppe“