1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Zitronengras und Koriander

Kürbissuppe mit Zitronengras und Koriander

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Zwiebel1 Stück
Orangensaft1 Glas
Gemüsebrühe1 Glas
Ingwer gerieben etwas
Salz, Pfeffer etwas
Currypaste1 EL
Kokosmilch200 ml
Muskat etwas
Koriander1 Bund
Limonenblätter3 Stück
Zitronengras3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Hokkaido von Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Kürbis zusammen in einem großen Topf anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Gemüsebrühe aufgießen. Die Limonenblätter hinein geben, das Zitronengras einritzen und ebenfalls dazu geben. Mit Ingewer, Salz, Pfeffer und Currypaste würzen und so lange kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Limonenblätter und das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit der Kokosmilch aufgießen und mit Muskat abschmecken. Zum Schluss den Koriander hacken und zur Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Zitronengras und Koriander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich