Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Orangensaft | 1 Glas |
Gemüsebrühe | 1 Glas |
Ingwer gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Muskat | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Limonenblätter | 3 Stück |
Zitronengras | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Hokkaido von Kernen befreien und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Kürbis zusammen in einem großen Topf anschwitzen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Gemüsebrühe aufgießen. Die Limonenblätter hinein geben, das Zitronengras einritzen und ebenfalls dazu geben. Mit Ingewer, Salz, Pfeffer und Currypaste würzen und so lange kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Limonenblätter und das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit der Kokosmilch aufgießen und mit Muskat abschmecken. Zum Schluss den Koriander hacken und zur Suppe geben.
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vom
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