1. Home
  2. Rezept
  3. Massaman-Curry-Paste

Massaman-Curry-Paste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Chilli rot4 Stรผck
Koriander Gewรผrz1 TL
Fenchelsamen frisch½ TL
Pfefferkรถrner schwarz5 Stรผck
Paprika Gewรผrz1 TL
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Zimt gemahlen1 ½ TL
Muskatnuss1 Prise
Schalotten6 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Zitronengras1 Bund
Ingwerknolle30 Gramm
Koriander Gewรผrz½ Bund
Olivenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Chilis in etwa 5 EL Wasser einweichen. Die Koriander-, Kreuzkรผmmel- und Fenchelsamen mit den Pfefferkรถrnern in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht rauchen, und dann im Mรถrser fein zerstoรŸen. AnschlieรŸend in einer kleinen Schรผssel mit dem Paprikapulver, Kurkuma, Zimt und einer Messerspitze frisch geriebener Muskatnuss mischen.

    2.Die Schalotten und den Knoblauch pellen und grob schneiden. Das Zitronengras so putzen, dass nur das weiรŸe, weiche untere Drittel รผbrig bleibt, und hacken. Den Ingwer pellen.

    3.Die Chilis mit dem Wasser in der Kรผchenmaschine zusammen mit den gepellten Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Koriander fein pรผrieren. Die vorbereiteten Gewรผrze und Olivenรถl dazugeben und alles fein pรผrieren.

    4.Die Paste in einer beschichteten Pfanne unter Rรผhren so lange erhitzen, bis sie krรคftig blubbert. Dann herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    5.In einem Glas verschlossen im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMassaman-Curry-Pasteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich