Zutaten fรผr 8 Personen
Chilli rot | 4 Stรผck |
Koriander Gewรผrz | 1 TL |
Fenchelsamen frisch | ½ TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 Stรผck |
Paprika Gewรผrz | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Schalotten | 6 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Zitronengras | 1 Bund |
Ingwerknolle | 30 Gramm |
Koriander Gewรผrz | ½ Bund |
Olivenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilis in etwa 5 EL Wasser einweichen. Die Koriander-, Kreuzkรผmmel- und Fenchelsamen mit den Pfefferkรถrnern in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht rauchen, und dann im Mรถrser fein zerstoรen. Anschlieรend in einer kleinen Schรผssel mit dem Paprikapulver, Kurkuma, Zimt und einer Messerspitze frisch geriebener Muskatnuss mischen.
2.Die Schalotten und den Knoblauch pellen und grob schneiden. Das Zitronengras so putzen, dass nur das weiรe, weiche untere Drittel รผbrig bleibt, und hacken. Den Ingwer pellen.
3.Die Chilis mit dem Wasser in der Kรผchenmaschine zusammen mit den gepellten Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Koriander fein pรผrieren. Die vorbereiteten Gewรผrze und Olivenรถl dazugeben und alles fein pรผrieren.
4.Die Paste in einer beschichteten Pfanne unter Rรผhren so lange erhitzen, bis sie krรคftig blubbert. Dann herausnehmen und abkรผhlen lassen.
5.In einem Glas verschlossen im Kรผhlschrank aufbewahren.
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