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Massaman-Curry-Paste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chilli rot4 Stück
Koriander Gewürz1 TL
Fenchelsamen frisch½ TL
Pfefferkörner schwarz5 Stück
Paprika Gewürz1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Zimt gemahlen1 ½ TL
Muskatnuss1 Prise
Schalotten6 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Zitronengras1 Bund
Ingwerknolle30 Gramm
Koriander Gewürz½ Bund
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Chilis in etwa 5 EL Wasser einweichen. Die Koriander-, Kreuzkümmel- und Fenchelsamen mit den Pfefferkörnern in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht rauchen, und dann im Mörser fein zerstoßen. Anschließend in einer kleinen Schüssel mit dem Paprikapulver, Kurkuma, Zimt und einer Messerspitze frisch geriebener Muskatnuss mischen.

    2.Die Schalotten und den Knoblauch pellen und grob schneiden. Das Zitronengras so putzen, dass nur das weiße, weiche untere Drittel übrig bleibt, und hacken. Den Ingwer pellen.

    3.Die Chilis mit dem Wasser in der Küchenmaschine zusammen mit den gepellten Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Koriander fein pürieren. Die vorbereiteten Gewürze und Olivenöl dazugeben und alles fein pürieren.

    4.Die Paste in einer beschichteten Pfanne unter Rühren so lange erhitzen, bis sie kräftig blubbert. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.In einem Glas verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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