Zutaten für 8 Personen
Chilli rot | 4 Stück |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Fenchelsamen frisch | ½ TL |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Schalotten | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zitronengras | 1 Bund |
Ingwerknolle | 30 Gramm |
Koriander Gewürz | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilis in etwa 5 EL Wasser einweichen. Die Koriander-, Kreuzkümmel- und Fenchelsamen mit den Pfefferkörnern in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht rauchen, und dann im Mörser fein zerstoßen. Anschließend in einer kleinen Schüssel mit dem Paprikapulver, Kurkuma, Zimt und einer Messerspitze frisch geriebener Muskatnuss mischen.
2.Die Schalotten und den Knoblauch pellen und grob schneiden. Das Zitronengras so putzen, dass nur das weiße, weiche untere Drittel übrig bleibt, und hacken. Den Ingwer pellen.
3.Die Chilis mit dem Wasser in der Küchenmaschine zusammen mit den gepellten Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Koriander fein pürieren. Die vorbereiteten Gewürze und Olivenöl dazugeben und alles fein pürieren.
4.Die Paste in einer beschichteten Pfanne unter Rühren so lange erhitzen, bis sie kräftig blubbert. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
5.In einem Glas verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
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