Zutaten für 5 Personen
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis ( Ergibt gekocht ca. 600 g ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Eier: | |
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Eier | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rindermett | |
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Rindermett | 500 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Gemüse: | |
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1 Zwiebel | 150 g |
2 Möhren | 150 g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
kleine, grüne Chilischoten | 2 Stück |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
klare Brühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 100 ml |
frisch geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gelber Basmatireis:
1.Basmatireiseis ( 250 g ) waschen, in Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma (1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskühlen lassen.
Eier:
2.Eier aufschlagen und mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1TL ) und Kochsahne ( 2 EL ) ver-quirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse 2 Ei-erkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stücke zerreißen.
Rindermett:
3.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin krümelig anbraten und mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) würzen.
Gemüse:
4.Zwiebel schälen, vierteln, auseinander montieren und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und dann in Scheiben und die Scheiben in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Gebratener gelber Reis im Wok:
5.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Sojabohnensprossen, Möhren-stifte und Frühlingszwiebelstücke ) nacheinander zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) würzen. Das angebratene Rindermett und den gekochten gelben Basmatireis zu-geben/unterheben. Mit der klaren Brühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Zum Schluss die Eierstücke und den geschnittenen Koriander zugeben/unterheben.
Servieren:
6.Gebratener gelber Reis im Wok mit süßer Chilisauce, mit Koriander garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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