Zutaten fรผr 5 Personen
Gelber Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis ( Ergibt gekocht ca. 600 g ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Eier: | |
---|---|
Eier | 4 Stรผck |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Rindermett | |
---|---|
Rindermett | 500 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Gemรผse: | |
---|---|
1 Zwiebel | 150 g |
2 Mรถhren | 150 g |
Sojabohnensprossen | 150 g |
Frรผhlingszwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
kleine, grรผne Chilischoten | 2 Stรผck |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
klare Brรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 100 ml |
frisch geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Servieren: | |
---|---|
Korianderblรคttchen zum Garnieren | etwas |
sรผรe Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gelber Basmatireis:
1.Basmatireiseis ( 250 g ) waschen, in Wasser ( 450 ml ) mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma (1 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskรผhlen lassen.
Eier:
2.Eier aufschlagen und mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( 1TL ) und Kochsahne ( 2 EL ) ver-quirlen. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, aus der Eiermasse 2 Ei-erkuchen backen, herausnehmen und in kleine Stรผcke zerreiรen.
Rindermett:
3.Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin krรผmelig anbraten und mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) wรผrzen.
Gemรผse:
4.Zwiebel schรคlen, vierteln, auseinander montieren und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden und dann in Scheiben und die Scheiben in feine Stifte schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischoten putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden.
Gebratener gelber Reis im Wok:
5.Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Zwiebelstreifen, Sojabohnensprossen, Mรถhren-stifte und Frรผhlingszwiebelstรผcke ) nacheinander zugeben und anbraten / pfannenrรผhren. Mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und milden Currypulver ( 1 EL ) wรผrzen. Das angebratene Rindermett und den gekochten gelben Basmatireis zu-geben/unterheben. Mit der klaren Brรผhe ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen. Zum Schluss die Eierstรผcke und den geschnittenen Koriander zugeben/unterheben.
Servieren:
6.Gebratener gelber Reis im Wok mit sรผรer Chilisauce, mit Koriander garniert, servieren. Dazu sรผรe Chilisauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGebratener gelber Reis im Wokโ