Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe - 2 TL instant | ¼ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Kokosmilch | ½ Liter |
Currypulver | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Ingwer | 30 g |
Zitronengras | 1 Stängel |
Limettensaft | 1 EL |
Schalotten ( alternativ kleine Zwiebeln) | 2 |
Kürbisfleisch | 300 g |
ÖL | 2 EL |
Kürbiskerne zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen und würfeln. Kürbis schälen / Kerne aufheben und in Würfel schneiden. Zitronengras und Ingwer schälen und beides sehr klein schneiden/ hacken. Schalotten ( Zwiebeln ) in 1 EL Öl in einem hohen Topf anschwitzen. Zitronengras und Ingwer zugeben und 2 Minuten mit dünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen und verkochen lassen. Danach mit Kokosmilch auffüllen. Mit Salz ½ TL, Cayennepfeffer, Curry und ½ EL Limettensaft abschmecken. Alles mit dem Mixstab sehr fein mixen. In einer Pfanne die Kürbiskerne kurz rösten. Die Suppe auf Suppentellern, mit den gerösteten Kürbiskernen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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