Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kürbiskerngremolata: | |
---|---|
Kürbiskerne | 2 EL |
Petersilie | 4 Stängel |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronenschale abgerieben | 1 Msp |
Pastinakencremesuppe: | |
---|---|
Pastinaken | 350 g |
Süßkartoffel | 250 g |
Sellerie | 60 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Muskatnuss | etwas |
Brühe | 750 ml |
Creme fraiche | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Kürbiskerngremolata:
1.Kürbiskerne in der Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2.Petersilie und Knoblauch klein hacken und mit der Zitronenschale mischen.
3.Die Kürbiskerne klein hacken und unter die Petersilienmischung geben. Zur Seite stellen.
Pastinakencremesuppe:
4.Pastinaken, Süßkartoffel, Sellerie und Zwiebel in Butter kurz anschwitzen, würzen mit Curry, Kreuzkümmel und Muskatnuss. Mit Brühe ablöschen.
5.Ca. 20 Minuten fein köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und abschmecken. Mit Creme Fraiche verfeinern.
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vom
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