1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Zitronen-Suppe

Linsen-Zitronen-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosöl oder Ghee1 EL
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer2 cm
gemahlener Koriander½ TL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
schwarze Senfsamen1 TL
Rosenpaprika scharf½ TL
gehackte Tomaten aus der Dose400 g
Gemüsebrühe750 ml
Meersalz etwas
unbehandelte Zitrone1 Stk.
rote Linsen200 g
Ahornsirup oder Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Im erhitzten Kokosöl in einem Topf einige Minuten andünsten. Koriander, schwarze Senfsamen und Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Eine Prise Salz, Paprikapulver, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Linsen und 3 Zitronenscheiben unterrühren.

    2.Mit aufgelegtem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Honig oder Ahornsirup abschmecken.

    3.Zum Servieren, die Suppe auf Tellern verteilen und mit den restlichen Zitronenscheiben, gehacktem Koriander oder Petersilie, Frühlingszwiebeln o. ä. anrichten. Auch gebratene Kräuterseitlinge passen gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Zitronen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich