1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Linsen Suppe

Karotten-Linsen Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Kartoffeln200 g
rote Linsen100 g
Ingwer gehackt25 g
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauch2 Zehen
Gemüsebrühe750 ml
Kokosmilch100 ml
Petersilie½ Bund
Kreuzkümmel1 Prise
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die roten Linsen in ca. 250 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.

  • 2.Zwiebeln hacken und in einem großen Topf in etwas Öl leicht anbraten. Die Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben, den Knoblauch hacken und ebenfalls hinzufügen. Ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren leicht dünsten.

  • 3.Die Gemüsebrühe hinzugießen und den geschälten, klein gehackten Ingwer hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Die Kokosmilch hinzufügen und mit einem Pürierstab oder im Mixer sämig pürieren. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie und die gekochten Linsen beimengen und gut verrühren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Linsen Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich