Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren | 500 g |
Kartoffeln | 200 g |
rote Linsen | 100 g |
Ingwer gehackt | 25 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kreuzkรผmmel | 1 Prise |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
รl zum anbraten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die roten Linsen in ca. 250 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
2.Zwiebeln hacken und in einem groรen Topf in etwas รl leicht anbraten. Die Kartoffeln und Mรถhren schรคlen, in Stรผcke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben, den Knoblauch hacken und ebenfalls hinzufรผgen. Ca. 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren leicht dรผnsten.
3.Die Gemรผsebrรผhe hinzugieรen und den geschรคlten, klein gehackten Ingwer hinzufรผgen. Einmal kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Kokosmilch hinzufรผgen und mit einem Pรผrierstab oder im Mixer sรคmig pรผrieren. Kreuzkรผmmel, Salz, Pfeffer, Petersilie und die gekochten Linsen beimengen und gut verrรผhren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu โKarotten-Linsen Suppeโ