Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 200 g |
rote Linsen | 100 g |
Ingwer gehackt | 25 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die roten Linsen in ca. 250 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen.
2.Zwiebeln hacken und in einem großen Topf in etwas Öl leicht anbraten. Die Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben, den Knoblauch hacken und ebenfalls hinzufügen. Ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren leicht dünsten.
3.Die Gemüsebrühe hinzugießen und den geschälten, klein gehackten Ingwer hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die Kokosmilch hinzufügen und mit einem Pürierstab oder im Mixer sämig pürieren. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Petersilie und die gekochten Linsen beimengen und gut verrühren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Karotten-Linsen Suppe“