Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Gelbe Linsen | 150 g |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Chilischote, gehackt | 1 |
Koriander- und Kreuzkรผmmelsamen, im Mรถrser zerstoรen | ½ TL |
Currypulver | 2 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
neutrales รl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.รl in einen Topf geben und die Zwiebelwรผrfel mit Knoblauch und Chili in dem รl glasig dรผnsten, Koriander und Kreuzkรผmmel dazugeben und kurz mitdรผnsten.
2.Die Linsen in einem Sieb unter flieรendem Wasser waschen, in den Topf geben und die Brรผhe angiessen, zugedeckt ca 15 min kochen lassen.
3.Den Ingwer und das Currypulver zugeben und die Linsen so lange weiterkochen bis sie weich sind.
4.Kokosmilch hinzufรผgen und die Suppe mit dem Mixstab schรถn cremig Pรผrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
5.Wer mag, legt gebratene Riesengarnelen in die Suppe. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rockcandy
vom
Kommentare zu โGelbe Linsensuppeโ