1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Linsensuppe

Gelbe Linsensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelbe Linsen150 g
Zwiebel, gewürfelt1
Knoblauchzehen, gehackt2
Chilischote, gehackt1
Koriander- und Kreuzkümmelsamen, im Mörser zerstoßen½ TL
Currypulver2 TL
Ingwer gehackt1 TL
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch150 ml
neutrales Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Öl in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel mit Knoblauch und Chili in dem Öl glasig dünsten, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben und kurz mitdünsten.

    2.Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, in den Topf geben und die Brühe angiessen, zugedeckt ca 15 min kochen lassen.

    3.Den Ingwer und das Currypulver zugeben und die Linsen so lange weiterkochen bis sie weich sind.

    4.Kokosmilch hinzufügen und die Suppe mit dem Mixstab schön cremig Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.

    5.Wer mag, legt gebratene Riesengarnelen in die Suppe. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rockcandy
    vom
    Profilbild von rockcandy

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich