Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linse,Rot | 75 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Tomatenmark | ½ EL |
Öl | 1 EL |
salz,pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Die Linsen 1-2-mal waschen (wichtig). Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl leicht rösten, dazu Tomatenmark geben. Die Linsen gewaschen dazugeben und ein paar Mal umrühren, Wasser dazu geben und aufkochen lassen. Von der Kochfläche nehmen, Salz und Pfeffer dazu und mit dem Stabmixer gut pürieren. Anschließend wieder 15-20 Minuten kochen lassen. Wenn man möchte, kann man 1 EL klein geschnittene Minzeblätter extra in Öl leicht rösten und beim Servieren auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Türkisch Linsensuppe“