Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen ca 800 g | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 4 |
Bauchspeck Italien oder Schweinebauch | 150 Gramm |
Suppenwürfel | 1 |
Öl, | etwas |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3278 (783)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett87,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3278 (783)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett87,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Geht sehr rasch, also los: Gebt die Linsen mit der Flüssigkeit in einen Topf mit ca. 1/4 Liter Wasser aufgießen, Lorbeerblätter dazu etwas salzen und Pfeffern eventuell einen Maggiwürfel dazu, ca. 15 Minuten kochen lassen.
2.Schneidet den Speck in kleine Würfel und mischt in nach 15 Minuten Kochzeit unter die Linsen. Ach ja die Lorbeerblätter herausfischen die braucht man nicht mehr. Aus Öl und Mehl eine Mehlschwitze ( Einbrenn ) anrühren und menge nach eigenen Ermäßen die Linsen binden.
3.Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und mit einen Schuß Essig abschmecken. Auf flache Teller geben und mit Semmelknödel servieren. ( findet Ihr in meinem KB ) Ein kühles Bier dazu und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Linsen mit Speck und Semmelknödeln“