Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 g |
Speck fett gewürfelt | 1 Esslöffel |
Speck durchw. gewürfelt | 1 Esslöffel |
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 2 |
von einem Kohlrabi | 1 Stückchen |
Lauchstange | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Rotwein-Essig | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std
1.Die Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und in einem großen Topf gut mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
2.Am Folgetag mit dem Einweichwasser und Speckschwarten zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten garen. Während dieser Zeit die Gemüse und Kartoffeln vorbereiten und in Würfel/Scheiben schneiden.
3.In einer kleinen Pfanne den Speck auslassen, die Gemüse sehr kurz darin anschwitzen, dann alles zu den Linsen geben und das Linsengericht weitere 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
4.Mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Würstchen nach Wahl servieren.
5.Das "Linsengericht" spielt schon in der Bibel eine Rolle - es handelt sich wohl um ein sehr sehr altes Rezept, weshalb auch niemand behaupten kann, es sei "sein eigenes Rezept" **grins**
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Linsengericht mit viel Gemüse“