1. Home
  2. Rezept
  3. Linsengericht mit viel Gemüse

Linsengericht mit viel Gemüse

9 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen250 g
Speck fett gewürfelt1 Esslöffel
Speck durchw. gewürfelt1 Esslöffel
Möhren2
Kartoffeln2
von einem Kohlrabi1 Stückchen
Lauchstange1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Rotwein-Essig2 Esslöffel
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Die Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und in einem großen Topf gut mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

    2.Am Folgetag mit dem Einweichwasser und Speckschwarten zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten garen. Während dieser Zeit die Gemüse und Kartoffeln vorbereiten und in Würfel/Scheiben schneiden.

    3.In einer kleinen Pfanne den Speck auslassen, die Gemüse sehr kurz darin anschwitzen, dann alles zu den Linsen geben und das Linsengericht weitere 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

    4.Mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Würstchen nach Wahl servieren.

    5.Das "Linsengericht" spielt schon in der Bibel eine Rolle - es handelt sich wohl um ein sehr sehr altes Rezept, weshalb auch niemand behaupten kann, es sei "sein eigenes Rezept" **grins**

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Linsengericht mit viel Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich