Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Berglinsen | 1 kleine Kaffeetasse |
rote Paprika in kleine Wรผrfel geschnitten | 1 groรe |
gelbe Paprika in kleine Wรผrfel geschnitten | ½ mittelgroรe |
Mรถhre in kleine Wรผrfel geschnitten | 1 kleine |
Lauch in kleine Stรผcke geschnitten | ½ Stange |
Zucchini in kleine Wรผrfel geschnitten | ½ mittelgroรe |
Gemรผsebrรผhe aus dem Glas, gerne auch selbst gemachte | etwas |
Cajun Spice | etwas |
Lemongras | etwas |
Helle Japanische Sojasoรe | etwas |
Tellicherry-Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauch gepresst | 1 groรe Zehe |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.In einem kleinen Topf die Berglinsen anrรถsten und mit genรผgend Wasser ablรถschen. 10 Minuten kochen lassen und etwas Gemรผsebrรผhe dazufรผgen.
2.Nach ca. 15 Minuten das gesamte vorbereitete Gemรผse einrรผhren und bei Bedarf noch etwas Wasser. Kurz vor dem Garende(Berglinsen sind klein und brauchen max. 40 Minuten ohne einweichen) alles nach Gusto abschmecken. Sachte kรถcheln lassen. Heiร servieren und still genieรen! Viel Spaร beim Nachmachen!
3.Ich bin eine, die die traditionellen deutschen Linseneintรถpfe nicht mag. Essig im Eintopf ist eben nicht so mein Ding. Deswegen habe ich mir spontan dieses Linsengericht ausgedacht. Die Berglinsen sind sehr vertrรคglich und auch gut fรผr Salate geeignet. LG, Gudrun :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โMein Berglinseneintopf - ganz ohne Essig und Traditionโ