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Mein Berglinseneintopf - ganz ohne Essig und Tradition

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Berglinsen1 kleine Kaffeetasse
rote Paprika in kleine Wรผrfel geschnitten1 groรŸe
gelbe Paprika in kleine Wรผrfel geschnitten½ mittelgroรŸe
Mรถhre in kleine Wรผrfel geschnitten1 kleine
Lauch in kleine Stรผcke geschnitten½ Stange
Zucchini in kleine Wรผrfel geschnitten½ mittelgroรŸe
Gemรผsebrรผhe aus dem Glas, gerne auch selbst gemachte etwas
Cajun Spice etwas
Lemongras etwas
Helle Japanische SojasoรŸe etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Knoblauch gepresst1 groรŸe Zehe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.In einem kleinen Topf die Berglinsen anrรถsten und mit genรผgend Wasser ablรถschen. 10 Minuten kochen lassen und etwas Gemรผsebrรผhe dazufรผgen.

    2.Nach ca. 15 Minuten das gesamte vorbereitete Gemรผse einrรผhren und bei Bedarf noch etwas Wasser. Kurz vor dem Garende(Berglinsen sind klein und brauchen max. 40 Minuten ohne einweichen) alles nach Gusto abschmecken. Sachte kรถcheln lassen. HeiรŸ servieren und still genieรŸen! Viel SpaรŸ beim Nachmachen!

    3.Ich bin eine, die die traditionellen deutschen Linseneintรถpfe nicht mag. Essig im Eintopf ist eben nicht so mein Ding. Deswegen habe ich mir spontan dieses Linsengericht ausgedacht. Die Berglinsen sind sehr vertrรคglich und auch gut fรผr Salate geeignet. LG, Gudrun :)))

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