Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 500 Gramm |
Suppengrün | 1 |
Zwiebel | 1 |
Große Kartoffel | 1 |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Würstchen | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Brühe instant | 1 El |
Maggi | 1 El. |
Essig | 2 El. |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen über Nacht in 3 Liter Wasser einweichen. Suppengrün putzen, Kartoffel schälen, alles in Würfel schneiden und zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer, Brühe, Lorbeer, Maggi und Essig würzen, und ca. 20 Min. gar kochen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen, in Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln im Öl glasig dünsten, mit den Würsten in den Linseneintopf geben, noch mal 10 Min. ziehen lassen, und wer mag, mit etwas Zucker abschmecken.
3.Tip: auf jeden Fall sollte man die Linsen im Einweichwasser kochen. Wir mögen im Linseneintopf am liebsten geräucherte Würstchen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
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