Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen | 250 g |
Suppengrรผn | 1 Bd |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck gerรคuchert | 100 g |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Brรผhe | 750 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Apfelessig | 2 EL |
Dazu gibtยดs ... | |
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Schwรคbische Knรถpfle | etwas |
Regensburger Wรผrste | 4 Stk. |
Senf mittelscharf | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zuerst ...
1.Die Linsen am besten รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Vorbereitungen ...
2.Das Suppengrรผn putzen und mit dem Messer zerkleinern. Die Zwiebel schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden. Den gerรคucherten Speck fein wรผrfeln.
Den Topf bitte ...
3.Die Butter in einem geeigneten Topf erhitzen. Zwiebel- und Speckwรผrfelchen darin anbraten.
4.Die Linsen abgieรen, zusammen mit dem Suppengrรผn, dem Lorbeerblatt, den Krรคutern und dem ยพ Liter Brรผhe zu den angeschwitzten Zwiebelchen und den Speckwรผrfelchen geben.
5.Unter gelegentlichem Rรผhren die Linsen mit dem Gemรผse und den anderen Zutaten in der Brรผhe etwa 50-60 Minuten garen.
6.Etwa ยผ Stunde vor Ende der Garzeit, die schwรคbischen Knรถpfle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen. Die Regensburger Wรผrste in einem dritten Topf im heiรen Wasser nur ziehen lassen, sodass sie nicht aufplatzen.
7.Zuletzt noch die Linsen mit feinem Meersalz, schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle und dem Essig pikant abschmecken.
Finish
8.Die sauren Linsen auf vier Teller verteilen und mit den schwรคbischen Knรถpfle sowie der Regensburger Wurst servieren.
9.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Tipp
10.Den Essig mit dazu auf den Tisch stellen. Wer mag, kann dann noch nach Geschmack zusรคtzlich noch etwas mehr sรคuerliche Wรผrze zu den Linsen geben.
Anmerkung
11.Im Schwรคbischen Original werden zu den Linsen die guten โaltenโ Spรคtzle mit Saitenwรผrstยดle gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โSaure Linsenโ