Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 gross |
rote Linsen, nicht ganz voll | 1 Wasserglas |
Brühe | 1 Liter |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel würfeln, in etwas Öl glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Nun die Linsen (rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden, nur gesäubert und 2 x gewaschen) dazugeben. Gesalzt und gepfeffert wird erst zum Schluss, sonst brauchen die Linsen länger. Die Suppe ca. 20 Min köcheln lassen. Immer wieder umrühren nicht vergessen. Die Linsen lösen sich praktisch auf, ich pürier sie trotzdem , dadurch wird sie cremiger. Dann nur noch mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Serviert wird sie mit frischer Zitrone, je nach Geschmack ein grosser oder kleiner Spritzer. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „arabische rote Linsensuppe - Schoraba Adas“