Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Berglinsen | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Dijon Senf | 2 TL |
Sahne oder pflanzliche Alternative | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit den gewaschenen Linsen in einen Topf mit der Gemรผsebrรผhe geben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 30 Minuten kรถcheln lassen, bis die Linsen gar aber noch bissfest sind.
2.Senf und Sahne unterrรผhren, kurz aufkochen lassen und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie darรผberstreuen.
Tipp:
3.Es eignen sich auch andere Sorten fรผr dieses Gericht, z. B. rote Linsen, Beluga Linsen etc. Hierfรผr die jeweilige Kochzeit der Linsen beachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBeilage: Lauch-Linsenโ