1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Linsen Frikadellen

Lauch-Linsen Frikadellen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen250 g
Zwiebel1 Stรผck
Porree (Lauch)1 Stange
Wasser½ Liter
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL
Mehl100 g
Ei1
Semmelbrรถsel5 EL
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
ร–l zum anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel klein hacken und in etwas ร–l in einem Topf glasig dรผnsten.

    2.Die Linsen in einem Sieb waschen, so lange bis das Wasser klar bleibt. Nun die Linsen zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitdรผnsten.

    3.Den 1/2 Liter Wasser mit dem Gemรผsebrรผhe-Pulver zu den Linsen in den Topf geben, einmal aufkochen, dann die Hitze stark reduzieren und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Topf kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte am Ende der Kochzeit vollstรคndig verkocht sein.

    4.In der Zwischenzeit die kleine Stange Porree in feine Ringe schneiden, die Ringe nochmals teilen und waschen.

    5.Den Linsenbrei abkรผlen lassen, das Ei, das Mehl und die Porree Ringe hinzufรผgen, alles gut vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Pfanne mit etwas ร–l vorheizen. Aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen, in den Semmelbrรถseln wรคlzen und ca. 5 Minuten von beiden Seiten ausbacken. Guten Appetit.

    7.Als veganer kann man sicherlich auch das Ei weg lassen, dann sollte man jedoch die Menge an Mehl reduzieren, damit die Frikadellen nicht zu trocken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Linsen Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich