Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 250 g |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Porree (Lauch) | 1 Stange |
Wasser | ½ Liter |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Ei | 1 |
Semmelbrรถsel | 5 EL |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
รl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel klein hacken und in etwas รl in einem Topf glasig dรผnsten.
2.Die Linsen in einem Sieb waschen, so lange bis das Wasser klar bleibt. Nun die Linsen zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz mitdรผnsten.
3.Den 1/2 Liter Wasser mit dem Gemรผsebrรผhe-Pulver zu den Linsen in den Topf geben, einmal aufkochen, dann die Hitze stark reduzieren und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Topf kรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit sollte am Ende der Kochzeit vollstรคndig verkocht sein.
4.In der Zwischenzeit die kleine Stange Porree in feine Ringe schneiden, die Ringe nochmals teilen und waschen.
5.Den Linsenbrei abkรผlen lassen, das Ei, das Mehl und die Porree Ringe hinzufรผgen, alles gut vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Pfanne mit etwas รl vorheizen. Aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen, in den Semmelbrรถseln wรคlzen und ca. 5 Minuten von beiden Seiten ausbacken. Guten Appetit.
7.Als veganer kann man sicherlich auch das Ei weg lassen, dann sollte man jedoch die Menge an Mehl reduzieren, damit die Frikadellen nicht zu trocken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
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