1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsen mit Reis, Adas maschroosch

Rote Linsen mit Reis, Adas maschroosch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Margarine2 EL
Zwiebeln2 Stรผck
rote Linsen250 Gramm
Basmati-Reis oder Langkorn-Reis100 Gramm
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.

    2.Die roten Linsen zwei mal waschen, danach kurz (5 Min.) im Wasser stehen lassen. Das Wasser abgieรŸen und die Linsen zu den Zwiebeln geben. Kurz anrรถsten, ca. 1/2 Liter Wasser zugeben, 1 1/2 TL Salz zufรผgen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Reis in einem Haarsieb waschen und zu den Linsen geben. Nochmals ca. 200 ml Wasser zugeben und alles verrรผhren, aufkochen und noch ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Das Gericht muss eine breiige Konsistenz haben, es darf nicht zu fest werden. Nach 10 Minuten vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Abschmecken.

    4.Dazu schmeckt ein bunter Salat, oder nur klein geschnittenes Gemรผse, wie Gurken, Tomaten oder Radieschen und Fladenbrot. Tipp: Dieses Gericht schmeckt am Besten, wenn es nur noch lauwarm ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Linsen mit Reis, Adas maschrooschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich