Zutaten für 3 Personen
Margarine | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
rote Linsen | 250 Gramm |
Basmati-Reis oder Langkorn-Reis | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
2.Die roten Linsen zwei mal waschen, danach kurz (5 Min.) im Wasser stehen lassen. Das Wasser abgießen und die Linsen zu den Zwiebeln geben. Kurz anrösten, ca. 1/2 Liter Wasser zugeben, 1 1/2 TL Salz zufügen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Reis in einem Haarsieb waschen und zu den Linsen geben. Nochmals ca. 200 ml Wasser zugeben und alles verrühren, aufkochen und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Gericht muss eine breiige Konsistenz haben, es darf nicht zu fest werden. Nach 10 Minuten vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Abschmecken.
4.Dazu schmeckt ein bunter Salat, oder nur klein geschnittenes Gemüse, wie Gurken, Tomaten oder Radieschen und Fladenbrot. Tipp: Dieses Gericht schmeckt am Besten, wenn es nur noch lauwarm ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
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