1. Home
  2. Rezept
  3. Hochzeitssuppe aus der Türkei

Hochzeitssuppe aus der Türkei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1 Stück
Butter2 EL
Mehl2 EL
Wasser warm1,30 Liter
Linsen rot130 Gramm
Reis Rundkorn40 Gramm
Tomatenmark2 EL
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Minze getrocknet1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einem Topf erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel darin glasig andünsten. Mehl hinzufügen und unter rühren goldgelb rösten. Mit Wasser langsam auffüllen bis die Flüssigkeit aufkocht. 5 Minuten köcheln lassen

    2.Linsen und Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und zuerst die Linsen, dann 5 Minuten später den Reis in den Topf geben.

    3.Tomatenmark, Öl und etwas Wasser verrrühren und ebenfalls in den Topf geben. Die Suppe mit Paprika und Salz würzen und dann kochen lassen, bis Reis und Linsen gar sind. Anrichten und die Teller mit der Minze garnieren. Afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Hochzeitssuppe aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich