Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Wasser warm | 1,30 Liter |
Linsen rot | 130 Gramm |
Reis Rundkorn | 40 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Minze getrocknet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel darin glasig andünsten. Mehl hinzufügen und unter rühren goldgelb rösten. Mit Wasser langsam auffüllen bis die Flüssigkeit aufkocht. 5 Minuten köcheln lassen
2.Linsen und Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und zuerst die Linsen, dann 5 Minuten später den Reis in den Topf geben.
3.Tomatenmark, Öl und etwas Wasser verrrühren und ebenfalls in den Topf geben. Die Suppe mit Paprika und Salz würzen und dann kochen lassen, bis Reis und Linsen gar sind. Anrichten und die Teller mit der Minze garnieren. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hochzeitssuppe aus der Türkei“