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Linsen mit Spätzle

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen
Wiener Würstchen5 Stk.
Linsen braun(Sorte-Pardina)200 g
Bauchspeck120 g
Zwiebel1 mittelgross
Würfelzucker1 Stk.
Rinderfond400 ml
Wasser600 ml
Branntweinessig50 ml
Tomatenmark1 TL
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelken4 Stk.
Kümmel gemahlen Prise
Speisestärke etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Spätzle
Weizenmehl300 g
Eier3 Stk.
Mineralwasser120 g
Pfeffer etwas
Muskatnuss Prise
Salz Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung Linsen

    1.Zwiebel schälen und halbieren, mit Nelken bestücken und zusammen mit dem Speck in Öl anbraten. Den Tomatenmark zugeben (kurz mitrösten aber nicht Verbrennen lassen) und mit Rinderfond, Wasser übergießen. Linsen zusammen mit dem Lorbeer, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und einer Prise Kümmel zugeben. Wenn die Linsen noch leicht biss haben wird der Essig zugeben sodass dieser noch einige Zeit mit köcheln kann. Mit Salz würzen.(Essig und Salz erst am Ende zugeben da die Linsen sonst nicht weich werden). Speisestärke in etwas Wasser auflösen und damit nach belieben abbinden. Nochmal kurz aufkochen lassen und bei Bedarf abschmecken. Zwiebeln, Nelken , Lorbeer und Speck aus dem Topf nehmen. Saitenwürste in den Topf geben und darin ziehen lassen, fertig.

  • Spätzle

    2.Mehl mit Wasser und den Eiern sowie etwas Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss in einer Schüssel zu einem "Dickflüssigen" Teig anrühren, bis dieser Blasen erzeugt.

    3.In einem Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Spätzle von Hand schaben oder mit einer Spätzle Presse. Die Spätzle kurz in kaltem Wasser abspülen und Warmhalten.

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