Zutaten für 2 Personen
Linsen | |
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Wiener Würstchen | 5 Stk. |
Linsen braun(Sorte-Pardina) | 200 g |
Bauchspeck | 120 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Würfelzucker | 1 Stk. |
Rinderfond | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Branntweinessig | 50 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelken | 4 Stk. |
Kümmel gemahlen | Prise |
Speisestärke | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Spätzle | |
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Weizenmehl | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Mineralwasser | 120 g |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | Prise |
Salz | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Zubereitung Linsen
1.Zwiebel schälen und halbieren, mit Nelken bestücken und zusammen mit dem Speck in Öl anbraten. Den Tomatenmark zugeben (kurz mitrösten aber nicht Verbrennen lassen) und mit Rinderfond, Wasser übergießen. Linsen zusammen mit dem Lorbeer, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und einer Prise Kümmel zugeben. Wenn die Linsen noch leicht biss haben wird der Essig zugeben sodass dieser noch einige Zeit mit köcheln kann. Mit Salz würzen.(Essig und Salz erst am Ende zugeben da die Linsen sonst nicht weich werden). Speisestärke in etwas Wasser auflösen und damit nach belieben abbinden. Nochmal kurz aufkochen lassen und bei Bedarf abschmecken. Zwiebeln, Nelken , Lorbeer und Speck aus dem Topf nehmen. Saitenwürste in den Topf geben und darin ziehen lassen, fertig.
Spätzle
2.Mehl mit Wasser und den Eiern sowie etwas Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss in einer Schüssel zu einem "Dickflüssigen" Teig anrühren, bis dieser Blasen erzeugt.
3.In einem Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen und die Spätzle von Hand schaben oder mit einer Spätzle Presse. Die Spätzle kurz in kaltem Wasser abspülen und Warmhalten.
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vom
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