Zutaten für 6 Personen
Linsen | 250 g |
Kartoffeln | 3 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Speck | 200 g |
Gemüse bzw Fleischbrühe | 750 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Saitenwurst | 4 |
Für die Spätzle | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Tl |
Eier | 2 |
Wasser | ⅛ L |
Zubereitung
1.Die Linsen koch ich meistens vor dann weiĆ ich das sie durch sind :-)
2.In einem groĆen Topf die Zwiebel die man vorher natürlich geschƤlt und gewürfelt hat mit dem Speck glasig dünsten Die Kartoffeln schƤlen waschen und in Würfel schneiden sowie das Suppengemüse auch alles zu den Zwiebeln und dem Speck geben und mitdünsten , das Tomatenmark dazugeben und mit der Gemüse oder Fleischbrühe ablƶschen. Kurz aufkochen lassen und dann die Linsen dazu geben und auf kleiner Flamme kƶcheln lassen bis alles gar ist. Die Saitenwurst in Scheiben schneiden wer mag.
SpƤtzlesteig
3.Das Mehl mit dem Salz und dem Wasser und den Eier zu einem zƤhen Teig schlagen bis er blasen wirft In einem groĆen topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die SpƤtzle schaben oder durch die SpƤtzles-presse geben. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereit stellen das man die oben schwimmenden SpƤtzle abschrecken kann :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu āLinsen mit SpƤtzle und Saitenwurstā