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Linsen und Spätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun - palatina Linsen , die müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden -250 g
Gemüsebrühe -instant -1 ½ L
Karotten2
Sellerie1 Stück
gerauchter Schweinebauch4 Scheiben
Butterschmalz40 g
Mehl40 g
Zwiebel1
Salz , Pfeffer etwas
Zucker½ TL
Rotweinessig1 ½ EL
Spätzle ------- -----------
Spätzlesmehl500 g
Salz2 TL
Eier5
Mineralwasser etwas
Saitenwürste4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden .Linsen abbrausen , abtropfen lassen und in die kalte Brühe geben .Gemüse dazu und den Bauch darauf legen .Zum Kochen bringen .Zugedeckt ca 45 Minuten garen .Im Schnellkochtopf braucht es 10 Minuten .

    2.Zwiebel fein hacken .Linsen in ein Sieb schütten und die Brühe auffangen Aus Butterschmalz und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten , die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten .Mit der Linsenkochbrühe ablöschen .Die Linsen , Gewürze und Essig dazugeben und kurz kochen lassen .

    3.Aus Mehl , Salz ,Eiern und Mineralwasser mit den Knethacken eines Handrührgerätes einen nicht zu festen Spätzlesteig zubereiten .Ca 10 Minuten ruhen lassen . Nochmals gut durchkneten bis der Teig Blasen wirft. Den Teig in kochendes Salzwasser arbeiten , entweder mit einer Spätzlespresse , einem Spätzleshobel oder vom Brett schaben .

    4.Mit dem Schaumlöffel die Spätzle rausnehmen, kalt abbrausen und abtropfen lassen . Spätzle mit den Linsen , den erhitzen Würstchen und dem Schweinebauch servieren .

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